25 декабря 2014, 18:47

Дмитрий Медведев передал области Уральский НИИ травматологии и ортопедии

По словам свердловского министра здравоохранения, передача в областную собственность здания, находящегося в самом центре города, состоялась из-за пациентов.

Уральский НИИ травматологии и ортопедии имени В.Д. Чаклина безвозмездно передали из федеральной собственности в областную. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Здание находится по адресу Банковский переулок, 7, рядом с мэрией Екатеринбурга, «Домом моды» и «Мытным двором». Как сообщает Ura.ru, территория является интересной площадкой для девелоперов, и при передаче здания в областную собственность решать вопросы с потенциальными инвесторами будет проще.

Ранее министр здравоохранения и соцразвития РФ Вероника Скворцова во время официального визита в Екатеринбург говорила о возможном переезде Уральского НИИ травматологии вместе с НИИ ОММ в район Академический. Однако министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский сказал, что процесс передачи НИИ из федеральной в областную собственность не связан с возможным выселением медиков из здания, потому что перспектива переезда в Академический рассчитана на 25 лет.

По его словам, передача здания в областную собственность состоялось из-за пациентов.

Аркадий Белявский, министр здравоохранения Свердловской области:

— Минздравсоцразвития передает все федеральные НИИ в областную собственность, где лечат пациентов региона. 80% людей приезжает в этот институт из области. И только 20% — из других субъектов Федерации.

Отметим, что Институт травматологии и ортопедии имени В.Д. Чаклина был основан в 1931 году. В годы Второй мировой войны здесь находился госпиталь раненых воинов Красной армии. Сегодня в институте проводят уникальные операции.