17 декабря 2014, 17:40

Ушел в девелопмент: бывший директор «Калины» купил проект УГМК в центре Екатеринбурга

Новый застройщик должен выйти на площадку, принадлежавшую раньше холдингу Андрея Козицына, уже в начале следующего года.

Жилой комплекс «Арбатский» на улице Шейнкмана, строительство которого УГМК-Холдинг анонсировал еще полгода назад, будет строить ООО «Проспект девелопмент», принадлежащее бывшему топ-менеджеру концерна «Калина» Александру Петрову. Пока никакой официальной информации на этот счет нет, однако из собственных источников нам стало известно, что сделка будет закрыта в течение первого квартала 2015 года. Пока застройщиком на площадке по-прежнему числится компания «УралМедьСтрой», входящая в структуру УГМК.

«Арбатский» — один из некогда «заначенных» девелоперских проектов УГМК. Договор аренды на участок заключен аж в 2006 году. Зона застройки располагается внутри квартала улиц Шейнкмана — Куйбышева — Московской — Радищева, между двумя объектами «Атомстройкомплекса». Здание будет состоять из четырех секций разной этажности — 32, 22, 16 и 10. Они расположатся каскадом вдоль улицы Шейнкмана с поворотом на Московскую. Первые этажи будут отданы под торговлю, общепит и сервис.

Одна из фишек жилого комплекса заключается в том, что в нем не будет однокомнатных квартир. Вместо них планируется сделать «полуторки» — с большой кухней-гостиной (как студия) и отдельной спальней.

От дальнейших комментариев, касающихся подробностей сделки, ее участники отказываются.

Сергей Ерыпалов, директор по инвестициям и капитальному строительству УГМК-Холдинга:

— Мы получили разрешение на строительство, выполнили проектную документацию и реализовали весь проект застройщику. Сделка будет завершена в первом квартале, когда мы выполним свои технические обязательства в рамках формирования всех пакетов документов.

Отметим, что «Арбатский» — не первый девелоперский проект, который УГМК продала компании «Проспект девелопмент». Ранее стало известно о том, что этой же фирме досталась непростая площадка Холдинга на улице Азина, недалеко от железнодорожного вокзала, включающая в себя ряд объектов культурного наследия.

Александр Петров в период с 1997 по 2008 годы занимал должность директора по экономике и финансам в ОАО «Концерн «Калина». С 2008 по 2011 годы был генеральным директором концерна, затем в течение нескольких месяцев главным операционным директором. ООО «Проспект групп» и ООО «Проспект девелопмент» созданы им в 2013 году.