16 декабря 2014, 18:00

Нижнее белье переехало. Напротив проходной Уралмашзавода построят торговый центр

Сейчас на площади Первой пятилетки демонтируют старые торговые ряды. Однако торговое место не утратит своего изначального предназначения.

Скоро площадь Первой пятилетки преобразится. На месте бывших торговых павильонов появится торговый центр, разрешение на строительство которого выдано буквально на днях. Сейчас рабочие разбирают торговую галерею. Эти работы должны закончиться 20 декабря, после чего на площадке появятся строители.

По данным Росреестра, участок 3,83 тысячи м2 предназначен для строительства торгового комплекса со встроенной автостоянкой. Однако окончательная концепция объекта еще не утверждена — несмотря на то что недавно застройщик получил разрешение на строительство. В городской администрации ему намекнули, что объект должен стать по-своему знаковым, поскольку располагается в самом сердце жилого района Уралмаш.

В случае если в проект будут привлечены сторонние инвесторы, объект может стать еще более масштабным, чем просто торговый центр районного значения. И тогда презентация проекта пройдет широко и с помпой. Так что следите за эфиром!