27 ноября 2014, 11:35

Мэрия выделила участки для строительства подстанций в Горном Щите и Шабровском

Первый появится на территории по улицам Красноармейской — Красной — переулку Лесному, второй — на территории по улице Кирова.

Городская комиссия по выбору земельных участков для строительства утвердила схему расположения участка на кадастровом плане территории по улицам Красноармейской — Красной — переулку Лесному для строительства подстанции «Горный Щит» напряжением 110 кВ.

Участок позволит провести реконструкцию уже имеющейся подстанции, исчерпывающей свой резерв, с увеличением мощности, передает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Также члены комиссии утвердили схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории по улице Кирова для размещения комплексной трансформаторной подстанции кабельной линии электропередачи напряжением 10 кВ. Она обеспечит электроэнергией жителей частных домов в поселке Шабровский.

Напомним, что недавно на Широкой Речке открыли подстанцию «Медная», которая является первой за пределами Москвы подстанцией с уровнем среднего напряжения 20 кВ. По планам, к 2020 году Екатеринбург возьмут в энергетическое кольцо, которое замкнется со строительством подстанции «Надежда». К чемпионату мира по футболу — 2018 в центре города отреконструируют подстанции «Нагорная» и «Западная», которые должны будут бесперебойно обеспечивать стадион и его инфраструктуру.