24 ноября 2014, 15:35

Гаражи, бульвары, офисы: опубликован список участков, нужных области для ЧМ-2018

Гаражи, бульвары, офисы: опубликован список участков, нужных области для ЧМ-2018
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Стоимость расходов на выкуп земель у Екатеринбурга снизилась на 450 млн рублей.

Стали известны конкретные земельные участки в Екатеринбурге, которые будут задействованы для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Среди них — земли общественно-деловой застройки, гаражные комплексы, бульвары, административные и офисные здания и другие. Полный список участков опубликовал в своем блоге депутат Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских.

Среди собственников и арендаторов земель, которые должны получить компенсации, — Группа «Синара», «Синара-Девелопмент», Уральский институт охраны материнства и младенчества, «Стражи Урала», «Олипс», «Эмералд Грин» и несколько физических лиц.

Андрей Альшевских, депутат свердловского Заксобрания:

— Расшифрую учредителей компании. Про синарских, надеюсь, понятно. «Стражи Урала» возглавляет Валерий Павлович Воротников, бывший депутат Госдумы. Отношение предприятия к УГМК не скрывается. Предприятие «Олипс», судя по открытым данным, имеет отношение к ТРЦ «Дирижабль», рынку «Новомосковский». И последнее — «Эмералд Грин» (НПП «АМИ САЙЕНС» и Андрей Иванович Никитин).

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что на выкуп земельных участков к ЧМ-2018 в Екатеринбурге МУГИСО в бюджет следующего года заложило 1,7 млрд рублей. Большую часть средств планировали потратить на компенсацию рыночной стоимости земель и убытков бывшим собственникам.

По словам Андрея Альшевских, сейчас эта цифра стала на 450 млн рублей меньше и составляет 1,26 млрд рублей.