19 ноября 2014, 16:56

Мэрия ждет замечаний: обсуждение новой набережной Городского пруда доступно онлайн

Мэрия ждет замечаний: обсуждение новой набережной Городского пруда доступно онлайн
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Оставить свои пожелания можно на сайте администрации до 30 января.

Комитет по строительству администрации города Екатеринбурга предлагает горожанам поучаствовать в обсуждении проекта «Строительство правого берега Городского пруда от улицы Папанина до Челюскинцев». Скачать документацию и поделиться своим мнением можно здесь.

Отметим, на сегодняшний день проект полностью готов и получил положительное заключение государственной экспертизы. Следующий этап — разработка рабочей документации.

Набережная будет выполнена в несколько уровней. На верхнем уровне расположится велодорожка шириной три метра и длиной 1,5 км. Также здесь будет тротуар и зоны для отдыха. Покрытие дорожек будет выполнено в гранитной плитке, по краям тротуаров выложат брусчатку.

В зоне для молодежи будет находиться большая спортивная площадка для любителей роликов, скейтбордов и велосипедов. Рядом специалисты запланировали зону отдыха для молодежи — ступени с красивыми ограждениями для цветников.

На верхнем уровне, подальше от воды, расположат детскую зону. Эта площадка спроектирована по принципу прогулочной зоны детского сада — ограждена кустами, имеет всего два выхода. Поверхность площадки будет сделана из специального резинового покрытия. С одной стороны зоны установят скамейки, с другой — столы для настольных игр.

Третья универсальная зона набережной названа «место встреч». Она состоит из четырех уровней с перепадом местности более 20 метров. На площадке будет много стен, в дальнейшем комитет по строительству планирует организовать конкурс на лучший рисунок для их украшения.

Изучить проект «Строительство правого берега Городского пруда от улицы Папанина до Челюскинцев» и оставить свои пожелания горожане смогут до 30 января 2015 года.