19 ноября 2014, 11:15

Бизнесмен убил несколько строительных проектов выстрелом в голову ученого

Бизнесмен убил несколько строительных проектов выстрелом в голову ученого
Фото: архив 66.ru
Строительство таунхаусов на 236 семей на Широкой Речке оказалось под большим вопросом из-за возмутительной выходки предпринимателя, которая привела к трагедии. Пострадавший от его «травмата» ученый скончался в больнице.

Трагедия, о которой стало известно вчера, может привести к серьезным последствиям для бизнеса главного фигуранта уголовного дела.

Напомним, вчера стало известно о шокирующем ЧП в Екатеринбурге. По версии следствия, 35-летний предприниматель Ришад Гаджиев выстрелил в голову ученому Олегу Шепатковскому за замечание о том, что он припарковал свой джип на остановке общественного транспорта. Через несколько дней Шепатковский скончался в больнице, и теперь следственному комитету предстоит определиться, по какой статье УК квалифицировать действия злоумышленника. Не исключено, что Гаджиеву грозит срок за убийство.

По злой иронии судьбы строительная компания СМУ «Универсал», принадлежащая бизнесмену, сейчас заканчивает строительство ритуального зала на улице Репина, напротив Широкореченского кладбища. Конечно, это объект инфраструктурный, и можно смело говорить о том, что окончанию строительства ничто не будет угрожать, если владельца компании посадят.

«Административно-бытовой корпус с магазином сопутствующих товаров и ритуальным залом» на ул. Репина (напротив Широкореченского кладбища). Строительство вот-вот закончится.

А вот строительство коттеджного поселка на Широкой Речке площадью 740 000 м2, скорее всего, придется отложить. Давний проект компании «Гольф клуб» (также принадлежит водителю внедорожника) уже пережил одну попытку перерождения, когда в угоду рынку застройщик переформатировал залежавшийся проект из индивидуального жилья в гетто таунхаусов. Так и не начав строительство.

Было: 2 таунхауса на 13 домовладений и 34 коттеджа (план 2011 года). Стало: 27 таунхаусов на 236 домовладений (план 2014 года).

ООО «Гольф Парк» арендует этот участок еще с 2005 года. Приближение проекта к реалиям рынка стало и без того весьма крутым поворотом, демонстрирующим не самые уверенные позиции компании на рынке. После убийства ученого в Екатеринбурге проект поселка таунхаусов на Широкой Речке может и вовсе схлопнуться.

Еще один объект компании в Екатеринбурге — тоже из числа долгостроев. Это торгово-административное здание на Тбилисском бульваре (Ботанический микрорайон). Вот оно:

Стройка длится не один десяток лет, и на первый взгляд работы кажутся завершенными. Но уже много месяцев объект так и не сдан в эксплуатацию. И выставлен на продажу.

Кроме еще нескольких небольших объектов в Екатеринбурге у компаний Ришада Гаджиева есть пара строек в области и одна большая в Уфе. Судьба их неизвестна.

Иллюстрации: smu96.ru, архив 66.ru