10 ноября 2014, 14:25

Вот откуда деньги возьмем! Мэрия подготовила к продаже 800 объектов недвижимости

Вот откуда деньги возьмем! Мэрия подготовила к продаже 800 объектов недвижимости
Фото: архив 66.ru
Глава администрации подписал прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2015 год. В списке значится 873 объекта.

В следующем году бюджет города существенно пополнится за счет приватизации муниципального имущества. Опубликован прогнозный план приватизации с адресами 873 объектов недвижимости, готовящихся к продаже.

Всего будет распродано 220 555 м2 разных площадей. Средняя площадь каждого помещения — порядка 250 м2. В основном это первые этажи и подвалы жилых домов, в которых сейчас располагаются те или иные предприятия. Впрочем, есть и отдельно стоящие здания. В адресный список входит также порядка 3,8 га земли, на которой расположены некоторые из них.

Очевидно, что большинство договоров приватизации недвижимости будут заключены с нынешними арендаторами. Во всяком случае такое предложение должно быть дано им по закону.

Условия приватизации будут включать возможность рассрочки платежей на срок до семи лет. Таким образом городская администрация только в 2015 году планирует выручить 1 млрд 552 млн 355 тысяч рублей. Общая же выручка за семь лет составит не менее десяти миллиардов рублей — более трети годового бюджета Екатеринбурга.

Интересно, что 19,5 млн из этой суммы планируется выручить за именные бездокументарные акции публичного акционерного общества «Флик» — в следующем году приватизации подлежит 100% уставного капитала компании, которые сейчас принадлежат муниципальному образованию «Город Екатеринбург».