28 октября 2014, 14:57

Корпус «серого дома» на 8 Марта прирастет пятым этажом

Площади отдадут под нужды чиновников.

Власти Екатеринбурга собираются привести к общему значению этажности здание мэрии и соседнее здание, в котором, например, расположен пивной бар RatsKeller и офис «Ростелекома». Для этого горадминистрация заказала эскизный проект надстройки пятого этажа корпуса на 8 Марта, 8 б. Затраты оцениваются в 415 тысяч рублей.

За эти деньги инженеры должны выполнить историко-архивные исследования двусветного операционного зала для того, чтобы впоследствии воссоздать исторические интерьеры, спроектировать надстройку пятого этажа с офисной планировкой площадью 2,7 тыс. кв. метров, а также разработать три варианта решения фасадов и крыши. При этом, конечно, новый этаж будет выдержан в одном стиле с самим зданием.

Подрядчику для выполнения работ дается время до 25 декабря, следует из технической документации. Когда строители выйдут непосредственно на площадку, пока неизвестно.

На первом этаже здания на 8 Марта, 8 б, который является объектом культурного наследия областного значения, сейчас расположены различные кафе, магазины и офисы. Остальные этажи предназначены для кабинетов сотрудников администрации Екатеринбурга. Очевидно, муниципальным служащим уже тесновато в существующих «квадратах», поэтому и понадобилась эта реконструкция.

Ранее городские власти обновили фасад здания мэрии со стороны Банковского переулка, улицы 8 Марта и проспекта Ленина. На ремонт ушел примерно миллион рублей.