23 октября 2014, 18:32

МУГИСО снимает «кино», чтобы спасти конструктивизм в Екатеринбурге

Короткие ролики будут доступны на YouTube, их бесплатно покажут екатеринбургские телеканалы.

МУГИСО в рамках программы «Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области» сделало несколько короткометражных видеороликов.

Проект называется «Екатеринбург — жемчужина конструктивизма». Короткие ролики будут доступны на YouTube, их бесплатно покажут екатеринбургские телеканалы.

В тридцатисекундных сюжетах известные в Свердловской области деятели культуры и искусства, такие как тележурналист Евгений Енин, спортсменка Ольга Котлярова, музыканты Владимир Бегунов и Владимир Шахрин, композитор Александр Пантыкин, мисс Екатеринбург-2014 София Никитчук, рассказывают о наиболее интересных объектах конструктивизма Екатеринбурга.

По мнению авторов проекта, ролики помогут сформировать у екатеринбуржцев цель сохранить духовно-нравственные ценности, национальную историю и культуру.

Кроме того, В МУГИСО надеются, что проект напомнит собственникам и пользователям объектов культурного наследия о необходимости своевременного проведения необходимых работ по их сохранению.