22 октября 2014, 11:48

Сорвали аукцион. Берег на Химмаше за 50 миллионов оказался никому не нужен

Сорвали аукцион. Берег на Химмаше за 50 миллионов оказался никому не нужен
Фото: Игорь Гром, архив 66.ru
В МУГИСО назвали несколько причин, по которым торги в очередной раз перенесли.

Фонд имущества Свердловской области так и не нашел желающих взять в аренду два участка земли площадью 23,7 тыс. кв. метров на берегу Нижне-Исетского пруда. Следующий аукцион перенесен на неопределенный срок.

Тендер на благоустройство территории был объявлен 13 августа. С тех пор торги уже переносились, поскольку заявок от желающих не поступало. Последний раз итоги аукциона должны были подвести 20 октября, но это сделать так и не удалось.

В МУГИСО Порталу 66.ru пояснили, что торги по данным двум участкам признаны несостоявшимися из-за отсутствия участников-заявителей на аукционах.

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области:

— Ситуация обусловлена рядом причин. Во-первых, предлагаемые земельные участки предусмотрены для целей городского благоустройства (вопрос окупаемости затрат на приобретение); во-вторых, цена предлагаемых лотов установлена заключением БТИ, в то время как участники рынка хотели бы получить землю безвозмездно; в-третьих, общая стагнация в строительной отрасли не способствует росту предпринимательской уверенности.

Напомним, два участка Нижне-Исетского пруда на территории между улицами Орденоносцев и Исетской на Химмаше сдают на пять лет за 14,585 и 35,111 млн рублей. Согласно извещениям о проведении аукционов, арендатор должен обеспечить беспрепятственный доступ неопределенного круга лиц на земельный участок. При этом победитель торгов не имеет права осуществлять строительство на этих землях.