2 октября 2014, 18:29

Коммерсанты просят построить в Екатеринбурге склады IV класса вредности

Коммерсанты просят построить в Екатеринбурге склады IV класса вредности
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
В мэрии обсудят 20 вариантов расположения на территории Екатеринбурга нескольких производственно-складских помещений и офисных зданий.

ООО «Компания «Вимакс» и ООО «Авиценна» обратились в городскую администрацию с просьбой согласовать предварительное размещение нескольких новых объектов строительства. В их числе — производственно-складские базы IV и V класса вредности, офисные здания, предприятия общественного питания и непродовольственные площади.

Опубликовано 20 вариантов размещения этих объектов, по каждому из которых городская администрация должна дать ответ, возможно ли на нем заявленное строительство.

Офисные здания с предприятиями общественного питания предполагается разместить рядом с комплексом апартаментов «Огни Екатеринбурга» либо в районе улицы Долорес Ибаррури.

Производственно-складская база IV класса вредности появится на окраине Химмаша рядом с ЕКАД либо в микрорайоне Исток.

У базы V класса вредности вариантов размещения гораздо больше, поскольку санитарная зона для нее требуется меньше — не 100 метров, а 50. Рассматриваются варианты размещения такой базы в следующих районах:

  • на въезде на Химмаш со стороны Россельбана;
  • северо-восточнее микрорайона «Солнечный»;
  • южнее Калиновского лесопарка;
  • в поселке Садовом;
  • в Мичуринском;
  • между ТЦ «Мега» и частным сектором на улице Металлургов;
  • на Сибирском тракте, в районе Птицефабрики.

Предприятия IV и V классов вредности — это производства с низким уровнем шума и загрязнения. Санитарно-защитная зона таких предприятий составляет от 50 (V класс) до 100 метров (IV класс). Профиль коммунально-складских предприятий при этом может быть самым разнообразным.