1 октября 2014, 18:56

Мэрия заказала проект будки охраны для парка Маяковского за 300 тысяч рублей

Мэрия заказала проект будки охраны для парка Маяковского за 300 тысяч рублей
Фото: архив 66.ru
Администрация города задумала провести небольшую реконструкцию главного парка.

На сайте госзакупок опубликована документация конкурса на заключение контракта на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции ЦПКиО. Победитель должен будет к марту следующего года подготовить проектную документацию, а к октябрю 2015 года получить все необходимые разрешения.

Начальная цена контракта — 7,6 млн рублей. Из двух смет следует, что через год появятся проекты различных инженерных сетей (канализации, водопровода, видеонаблюдения), а также ряда объектов (входной группы, лестничных сходов, общественного туалета, будок охраны). Самое интересное в сметах — стоимость отдельных работ.

В одном случае проектирование будки охраны обойдется в 209 тыс. рублей, а в другом — в 148 тыс. рублей. Общественный туалет оценен в 157 тыс. рублей. Для сравнения, проект наружного освещения будет стоить 281 тыс. рублей, а водопровода — 267 тыс. рублей. Получается, что будка охраны по сложности примерно равна водопроводу.

Отметим, что преображение парка Маяковского обсуждают в рамках подготовки к 300-летию Екатеринбурга. Судя по всему, мэрия решила не дожидаться красивой даты, построив общественный туалет и несколько будок охраны в ЦПКиО. Судя по прайсу, результат должен получиться впечатляющим.