29 сентября 2014, 11:00

С завидным упорством: Уралмаш в третий раз пытается продать недвижимость по той же цене

Никому не нужный земельный участок на Совхозной, 20 и все, что на нем находится, снова выставляется на аукцион. 4,8 гектара земли посреди полузаброшенной промзоны выставили третий раз, не снижая стоимость.

Заброшенное здание «Фабрики флюсов» разыграют на аукционе 28 октября. Через 40 дней после предыдущей попытки. И через полгода после первой.

На участке располагается завод, хозяйственный корпус и сортировочно-погрузочная станция доперестроечных времен. Когда-то здесь грузили стройматериалы и ископаемые с Калиновских разрезов.

Состав лота все тот же — комплекс объектов недвижимости по адресу ул. Совхозная, 20:
1. Здание фабрики флюсов, площадь 9 562,5 м2;
2. Яма для хранения битума, площадь 330 м2;
3. Три железнодорожных пути станции Калиновка, занимающие площадь 690 м2;
4. Бытовые помещения, металлический склад-гараж, эстакада;
5. Земельный участок 66:41:0108014:57, площадь 48 804 м2.

Площадка уже много лет заброшена, а подвалы зданий затоплены. Тем не менее строение является юридическим адресом аж для 24 юридических лиц.

По официальным документам, здесь находятся компании «АвтоЛидер», «Глубус Мебель», «Роял», закусочная ИП Гуревич и еще пара десятков юридических лиц.

Начальная минимальная цена — 41 млн рублей. За такую же стоимость этот лот уже пытались продать 15 апреля и 19 сентября. Покупателей не нашлось, однако цену снижать не стали.

Участок может быть интересен разве что под логистику — он находится рядом с Северной аэрационной станцией, что накладывает на него существенные ограничения. Однако когда мы анонсировали сентябрьскую попытку Уралмашзавода сбыть этот неликвид, большинство читателей отнеслось к ней скептически: 80% высказало уверенность в том, что продать объект не удастся:

А что вы думаете по этому поводу сейчас?

Вопрос
Продадут ли на этот раз?
  • 6%
  • 94%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото: urban3p.ru