25 сентября 2014, 16:33

В Верхней Салде между домов впихнули огромный офисник

В Верхней Салде между домов впихнули огромный офисник
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Собственник земельного участка не желает признавать нарушения.

В центре Верхней Салды развернулась незаконная стройка: собственник земельного участка оформлял документы на строительство индивидуального жилого дома, но горожане не первый месяц гадают, что на самом деле тут будет — офисный центр или новый супермаркет.

Объект, который появился, изумил соседей и вызвал вопросы у местных чиновников: он был расположен вплотную к окрестным жилым домам. Как сообщает пресс-служба областного управления Росреестра, в мае муниципальная комиссия нашла нарушения всех возможных нормативов, собственника оштрафовали.

Летом владелец участка развернул более масштабную стройку. Тогда муниципалитет обратился в Росреестр, который подтвердил правоту городских властей. Представитель собственника агрессивно заверял: здание — жилой дом на две квартиры для двух родственных семей. А то, что его размеры не соответствуют нормативам и документам — забота собственника земельного участка, а вовсе не граждан Верхней Салды и не администрации города.

Несмотря на эти утверждения, инспектор зафиксировал факт нарушений и вынес предписание об их устранении.

Татьяна Фоминская, начальник Верхнесалдинского отдела Управления Росреестра по Свердловской области:

— Вопреки этим утверждениям государственный инспектор составила акт проверки, где зафиксировала факт нарушений и вынесла предписание об их устранении. Для составления протокола об административном правонарушении собственник вызван в отдел.