23 сентября 2014, 14:00

Новый дом в старом районе. «Атомстройкомплекс» строит высотку на Уралмаше

Новый дом в старом районе. «Атомстройкомплекс» строит высотку на Уралмаше
Фото: рабочая документация проекта, внутренний фотобанк компании
Большая стройка развернулась напротив «Белка-маркета». Смотрите панораму стройки с высоты птичьего полета.

Тренд последних нескольких лет — комплексное развитие территории. Застройщики строят целыми районами. Впрочем, и освоенные части города без внимания строителей тоже не остаются. Главный аргумент в пользу новостроек на обжитой территории — инфраструктура. Общественный транспорт, больница, детский сад, магазин — все это уже есть. Ни у застройщика, ни у будущих жильцов об этом голова не болит. Яркий пример таких инфраструктурно развитых районов — Эльмаш и Уралмаш.

В этом году здесь сдают сразу несколько новостроек. «УралМедьСтрой» готовит к сдаче дом на улице Парниковой: жильцы должны получить ключи до конца третьего квартала. Еще одна высотка — на пересечении улиц Индустрии и Восстания — также почти готова к сдаче. Недалеко от нее — на пересечении ул. Индустрии и проспекта Космонавтов — площадка «Атомстройкомплекса». К 4-му кварталу 2015 года здесь появится жилой комплекс «Каскад», строительство которого анонсировали в марте.

Строители вышли на площадку весной этого года. Сдать готовую высотку застройщик обещает к 4-му кварталу 2015 года. Фото: «Атомстройкомплекс»

С точки зрения оснащенности инфраструктурой район действительно удобный: лицей №128 в соседнем доме, школа №178 в квартале ходьбы, детская поликлиника через дорогу, в ближайших домах три продуктовых магазина разных сетей, а через дорогу — сельскохозяйственный рынок «Белка-маркет», конечная станция метро в пяти минутах ходьбы. Смотрите сами:

Строительная площадка занимает территорию 0,8 гектара. В окружении хрущевок и «пентагонов» появится монолитный железобетонный дом, состоящий из нескольких секций разной высоты — от 10 до 20 этажей. Всего в доме будет двести с лишним квартир. Причем все они просторные (от 43 до 90 квадратных метров), особенно это заметно в сравнении с ближайшими соседями — пятиэтажками, типовые планировки которых предполагают квартиры гораздо меньшей площади.

Правда парковка для жильцов «Каскада» предусмотрена только наземная. Уралмаш хоть и не центр города, но с парковочными местами тут тоже непросто.

Тем не менее это новый жилой фонд, строительство которого позволит реконструировать старые инженерные сети. Было время, когда жители Уралмаша радовались появлению в районе новеньких жилых пятиэтажек. Сейчас у гражданского строительства другой размах, и на смену морально устаревшим хрущевкам приходят новостройки нового поколения.

Внутренний фотобанк компании