17 сентября 2014, 20:41

Велодорожка, детская площадка и место встреч: ждите новую набережную Городского пруда

Велодорожка, детская площадка и место встреч: ждите новую набережную Городского пруда
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Проект по благоустройству правого берега Городского пруда прошел госэкспертизу.

Проект строительства правого берега Городского пруда от улицы Папанина до Челюскинцев получил положительное заключение государственной экспертизы, сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Михаил Ладейщиков, начальник производственно-технического отдела комитета по строительству администрации Екатеринбурга:

— Правый берег Городского пруда — это уникальный для нашего города проект. На протяжении многих лет эта территория стоит заброшенной, но теперь мы хотим превратить этот участок в особенное место города. Развитие именно пешеходной инфраструктуры — типично европейский подход к градостроительству. Мы изучили много зарубежного опыта и готовы реализовать первый подобный проект.

Набережная будет выполнена в несколько уровней. На верхнем уровне расположится велодорожка шириной три метра и длиной 1,5 км. Также здесь будет тротуар и зоны для отдыха. Покрытие дорожек будет выполнено в гранитной плитке, по краям тротуаров выложат брусчатку.

В зоне для молодежи будет находиться большая спортивная площадка для любителей роликов, скейтбордов и велосипедов. Рядом специалисты запланировали зону отдыха для молодежи — ступени с красивыми ограждениями для цветников.

Велодвижения города активно участвовали в проектировании этой зоны.

Детскую зону расположат на верхнем уровне, подальше от воды, предусмотрено ограждение. Детская площадка спроектирована по принципу прогулочной зоны детского сада — ограждена кустами, имеет всего два выхода. Поверхность площадки будет сделана из специального резинового покрытия. С одной стороны зоны установят скамейки, с другой — столы для настольных игр.

Для удобства родителей с детской площадки будет всего два выхода.

Третья универсальная зона набережной названа «место встреч». Она состоит из четырех уровней с перепадом местности более 20 метров. На площадке будет много стен, в дальнейшем комитет по строительству планирует организовать конкурс на лучший рисунок для их украшения.

Здесь можно будет просто отдохнуть от городской суеты.

Напомним, год назад стало известно о том, что власти Екатеринбурга выделят 200 млн рублей на благоустройство набережной Исети от улицы Челюскинцев до Уральского государственного университета путей сообщения. Планировалось, что это произойдет в течение ближайших трех лет.

Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга