11 сентября 2014, 11:00

Новую овощебазу построят между птицефабрикой и «Екатеринбург-Экспо»

Новую овощебазу построят между птицефабрикой и «Екатеринбург-Экспо»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Проект будет реализован в микрорайоне «Новокольцовский».

Руководство овощебазы №4 договорилось с компанией «Синара-Девелопмент» о размещении на ее землях агротехнопарка. Девелопер готов предоставить под комплекс земельный участок площадью 100 га в строящемся микрорайоне «Новокольцовский». Как пишет газета «Коммерсантъ», стороны намерены подписать предварительное соглашение на следующей неделе.

Предполагается, что руководство овощебазы возьмет на себя обязательства по строительству логистического комплекса поблизости от аэропорта Кольцово. Инвестиции составят примерно три миллиарда рублей, половину из которых бизнесмены рассчитывают получить по федеральной программе. Иван Обухов, один из руководителей овощебазы, пояснил изданию, что проект будет реализован на земле между выставочным комплексом «Екатеринбург-Экспо» и птицефабрикой, выделенной под развитие технопарка.

Микрорайон «Новокольцовский», где разместится агротехнопарк, своей формой напоминает блин и будет застраиваться по принципам радиально-кольцевой системы.

В «Синаре» подтвердили газете факт ведения переговоров о строительстве комплекса, который будет заниматься закупкой, хранением и сбытом продовольственных и непродовольственных товаров. В него войдут торгово-складские помещения, тепличные хозяйства, овощеперерабатывающий завод, мясокомбинат, склады для мяса, рыбы.

Подготовительные работы должны завершиться в течение года. Первая очередь может быть введена в 2016 году. После ее строительства все мощности четвертой овощебазы вынесут в район ЕКАД.

Напомним, во время «Иннопрома-2014» «УГМК-Агро», правительство Свердловской области и руководство республики Азербайджан договорились о строительстве в регионе логистического центра плодоовощной продукции. Конкретики по проекту пока нет.