2 сентября 2014, 20:46

Школу на ВИЗ-бульваре снесут и построят заново

Школу на ВИЗ-бульваре снесут и построят заново
Фото: Екатерина Титова, архив 66.ru
Где будут учиться дети во время реконструкции, неизвестно.

Власти Екатеринбурга задумали реконструкцию школы №1 на ВИЗ-бульваре, сообщили в пресс-службе мэрии. Планируется, что старый учебный корпус снесут, а помимо нового здесь будут располагаться и две спортивные площадки для игры в мини-футбол и баскетбол.

Школу разделят на две части с разными входами. В первой будут учиться дети с первого по четвертый класс, а во второй — с 5-й по 11-й. Уже определен подрядчик, закончить проектирование планируется в этом году.

Михаил Ладейщиков, начальник производственно-технического отдела комитета по строительству администрации Екатеринбурга:

— Особенность этого объекта в том, что рядом располагается здание завода ЭМА. У него существует санитарно-защитная зона, которая накрывает территорию школы, что недопустимо. По факту предприятие сократило свое производство, но нужно, чтобы завод документально подтвердил факт отсутствия вредных выбросов и шумов. Процесс сокращения санитарно-защитной зоны достаточно трудоемкий, мы совместно с руководством завода ЭМА уже больше года ведем активную работу.

Тем не менее начать масштабную реконструкцию планируется уже следующим летом. Сейчас в школе №1 обучается около 400 детей. Куда они будут ходить, когда школу закроют на реконструкцию, не уточняется. Новое заведение сможет принять до 825 учеников.