26 августа 2014, 13:58

«Мешает строительству развязки». В Екатеринбурге сносят «Дом пенсионеров»

«Мешает строительству развязки». В Екатеринбурге сносят «Дом пенсионеров»
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Здание строили незаконно на землях ИЖС. Потому с разрешения судьи городские чиновники его уничтожают.

Строительная техника работает на улице Репина — в частном секторе напротив ТРЦ «Радуга-Парк». Уничтожают «Дом пенсионеров» — трехэтажное строение, которое посреди «цыганского поселка» возводили под эгидой «Российской партии пенсионеров».

Формально партийный проект строительства дома запускали под «социальные программы» — не меньше 50% здания (всего в доме - 30 квартир-студий), согласно обещаниям его строителей, должны были отдать различным «льготным категориям граждан», в том числе — беженцам с Украины.

Тем не менее декларируемые благие намерения трехэтажку не спасли. Дом, незаконно возведенный на землях под индивидуальное жилищное строительство, потребовала уничтожить городская администрация.

Чиновники выиграли суд. И сегодня под присмотром судебных приставов приступили к демонтажу «Дома пенсионеров».

Как пояснил на месте нашему корреспонденту представитель мэрии, стройка незаконна не только из-за норм ИЖС, но и потому, что рушит планы города по развитию дорожной сети.

Дмитрий Юрин, начальник отдела архитектурно-строительного контроля администрации Екатеринбурга:

— На этом участке в отдаленной перспективе запланировано строительство новой дорожной развязки. Все дома, попадающие в зону будущей стройки, впоследствии будут выкуплены. Но новое строительство здесь запрещено.

Фото: Евгений Лобанов, 66.ru