7 августа 2014, 16:40

Осенью в Екатеринбурге повысится плата за жилье

Осенью в Екатеринбурге повысится плата за жилье
Фото: архив 66.ru
Но раскошелиться придется не всем.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление, по которому с 1 сентября этого года повысится плата за содержание и текущий ремонт жилья.

Нововведение коснется жилья по договорам социального найма, государственного или муниципального жилищного фонда и собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, или если решение не было реализовано. Также в эту категорию попали владельцы квартир, которые не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Согласно документу, плата будет зависеть от степени комфортабельности жилья. К примеру, за один квадратный метр квартиры в газифицированном доме с лифтом, отоплением, горячей и холодной водой, мусоропроводом екатеринбуржцам придется выложить почти 30 рублей.

Самые щадящие тарифы ждут владельцев помещений в домах с печным отоплением, без водопровода, газа и отопления. Здесь сумма за один квадратный метр составит 13,14 рубля. Полное приложение к постановлению с тарифами размещено на сайте городской администрации.