31 июля 2014, 15:45

Нацпроект «Доступное жилье» в Екатеринбурге тянут на себе три КОТа

Нацпроект «Доступное жилье» в Екатеринбурге тянут на себе три КОТа
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Так считают в правительстве Свердловской области. Угадайте, какие большие стройки имеются в виду?

Приоритетный национальный проект «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» в региональном правительстве курирует специально созданный совет. Сегодня на очередном его заседании назвали три проекта комплексного освоения территорий, без которых доступного жилья в Екатеринбурге не было бы.

Вот они: «Академический», «Солнечный» и «Мичуринский». Удивлены? Мы — очень. Потому что, если в «Солнечном» еще только начались продажи и на старте при сильном везении можно прикупить недвижимость по 38 тысяч рублей за м2, то в «Академическом» и «Мичуринском» таких цен давно нет.

А еще областное правительство переживает, как бы в нынешнем году Екатеринбург снова не сорвал план ввода жилья — знаменитый «миллион квадратных метров», из которого по итогам 2013-го недобрали аж 130 тысяч. За первые шесть месяцев в уральской столице сдали лишь 354,2 тысячи м2, видимо, по привычке откладывая ввод новых домов на декабрь.

Виктор Киселев, министр строительства Свердловской области:

— Практика показывает, что многие застройщики, не рассчитав свои силы и возможности, переносят сдачу объектов на следующий год. Поэтому необходима систематическая совместная работа органов местного самоуправления, заказчиков-застройщиков и Минстроя, которая обеспечит максимальный контроль над исполнением сроков строительства.

Вопрос
Где самое доступное жилье?
  • 3%
  • 7%
  • 2%
  • 88%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь