22 июля 2014, 10:50

10 главных строек 2014. «Тихий центр» между парком и набережной

10 главных строек 2014. «Тихий центр» между парком и набережной
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Продолжаем наши экскурсии по самым ожидаемым объектам этого года. Мы выбрали десяток самых интересных жилых комплексов в разных районах Екатеринбурга и рассказываем про них по одному в неделю.

Эта публикация — вторая из десяти, посвященных самым ожидаемым новостройкам. Эти жилые комплексы можно смело считать знаковыми еще и потому, что они развивают целые районы. В сегодняшней публикации мы расскажем о том, как разросся жилой комплекс «Адмиральский» — один из тех, про которые говорят, что здесь гарантированно высокое качество.

Комплекс «Адмиральский» на улице Юмашева представляет собой три высотных здания прямо на берегу реки. Комплекс хорошо видно и с проспекта Ленина, и с улицы Московской, и со стороны района улицы Опалихинской.

Участок застройки позволил организовать как парковочные места, так и детские комплексы.

Два года назад, в мае 2012 года, участок земли рядом с жилым комплексом «Адмиральский» ушел с молотка за 182 700 тысяч рублей. При начальной цене меньше 38 миллионов. По проекту, построить здесь две 25-этажки планировалось к 2015 году — застройщик изначально закладывал сроки строительства с запасом. Но бесперебойное финансирование позволило сдать два дома на полгода раньше.

Пару лет назад мы ходили на фотоэкскурсию в «Адмиральский». В то время это был единственный в Екатеринбурге жилой комплекс, три башни которого объединял стилобат, начиненный различной инфраструктурой. Сейчас подобных решений в Екатеринбурге достаточно много — практика показала, насколько это удобно. В том числе так строят и жилье экономкласса. А ведь жилой комплекс на Юмашева считается домом премиум-сегмента, и наша экскурсия туда проходила в рамках проекта «10 VIP-домов Екатеринбурга», где мы собрали самое статусное жилье.

В лифтовом холле четыре лифта.

Расположенные вертикально кнопки в кабине лифта дублируются на другой панели вот в такой компоновке, которая позволяет дотянуться до любой из них, не вставая с инвалидного кресла. На время заселения и многочисленных переездов кабину обшили для сохранности гипсокартоном.

«Адмиральский-2» классом пониже. Без потери качества, конечно. Внешне это выражается в том, что фасад здесь оштукатуренный, а не вентилируемый, с облицовкой керамогранитом и композитными панелями, как в первых трех зданиях. Внутри — меньшие площади квартир, нет четырехкомнатных. Вся богатая инфраструктура находится в стилобате первого «Адмиральского». Пользоваться ею могут и жители новых домов, имея те же преференции.

Внешне дома заметно отличаются, хоть и выдержаны в одном стиле.

Впрочем, большая дворовая территория «Адмиральского-2» позволила организовать достаточное количество наземных парковочных мест. При этом кроме них во дворе нашлось место и для многочисленных детских комплексов, и для спортивных тренажеров для взрослых.

Первый этаж одного из домов полностью занят развивающим центром «Согласие», под эгидой которого здесь планирует открыться первый в Екатеринбурге коммерческий детский сад-школа. Если нововведение приживется, то этот опыт будет распространяться в городе с большой скоростью. Открытие будет в августе, и мы обязательно покажем вам, что представляет собой это учреждение.

Пока в этом помещении идут отделочные работы. Нас обещали пустить посмотреть накануне официального открытия.

У жилого комплекса «Адмиральский» и соседствующих с ним по обе стороны «Адмиральский-2» и «Адмирал» единая управляющая компания. Это позволяет эффективно обслуживать большую территорию, ограниченную набережной и улицами Юмашева и Крылова.

Кстати, набережную здесь привели в цивилизованный вид, еще когда построили первый «Адмиральский». А парк 22 Партсъезда (этот тот, который около Дворца молодежи) с высоты 25-го этажа производит еще большее впечатление. С земли он выглядит не так внушительно, согласитесь!

На 25-м этаже парк возле Дворца молодежи открылся нам с неожиданного ракурса.

Несмотря на то что этот уголок Екатеринбурга можно назвать «тихим центром», сама узенькая улица Крылова, как мы знаем, весьма оживленная. Поэтому вдоль нее установлен шумозащитный забор.

Квартиры продаются под чистовую отделку. Но есть одна «демонстрационная» двушка, в которой сделан качественный ремонт в приятных тонах. Установлено все, кроме кухонного гарнитура. И такую отделку можно заказать напрямую у застройщика при покупке жилья. За двухкомнатную квартиру, которую нам показали, надо будет дополнительно выложить порядка 600 тысяч рублей и подождать месяц-два.

Так застраивается «тихий центр» Екатеринбурга. Мы считаем, что у этого райончика большое будущее, если здесь будут строить такое же качественное жилье. Да, оно недешевое. Но и площадки, которые можно было застроить вдоль реки, невелики. Мы считаем, что они и должны застраиваться по такому принципу: медленно, но верно, качественно и красиво.

На следующей неделе мы отправимся в микрорайон Кольцово, который тоже преображается благодаря новым стройкам. Вот где витают поистине сумасшедшие идеи — например, сразу по окончании строительства отдать целый торец многоэтажного дома уличным художникам. Интересно? Запаситесь терпением и следите за эфиром!

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru