10 июля 2014, 17:32

«Синара» начинает строительство «города в городе» рядом с Кольцово

«Синара» начинает строительство «города в городе» рядом с Кольцово
Фото: официальная документация проекта
На выставке «Иннопром» компания подписала с правительством Свердловской области соглашение о сотрудничестве для развития района «Новокольцовский».

Правительство Свердловской области и Группа «Синара» заключили соглашение о старте строительства огромного района общей площадью 612 гектаров. Возведение его начнется с современного технопарка.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Здесь возникнет особый формат, при котором созданная инфраструктура и развитие индустриального парка позволят екатеринбуржцам жить и работать в пределах одного района.

Сам технопарк, строительство которого начнется уже в этом году, будет занимать 120 гектаров из всей территории будущего «Новокольцовского». Площадь застройки составит 500 тысяч м2. Объекты первой очереди технопарка будут возведены с 2014 по 2016 год. Реализация второй и третьей очередей парка намечена на 2016–2018 и 2016–2024 годы соответственно.

Центром микрорайона станут высокие здания офисов.

Резидентами первой очереди технопарка планируют стать предприятия транспортного и железнодорожного машиностроения, Центр инновационных разработок, IT-компании, представители отраслей металлообработки, производства новых материалов, логистики и подготовки кадров. С выходом на полную производственную мощность технопарк «Новокольцовский» создаст 6000 рабочих мест.

Тимур Уфимцев, генеральный директор ОАО «Синара Девелопмент»:

— При этом мы должны понимать, что каждое рабочее место в таком технополисе дает еще от трех до пяти сопряженных с ним рабочих мест вне его.

Окончательный проект должен включить в себя 450 000 м2 жилья, зону отдыха, офисы и выставочные павильоны. На стенде «Синары» на «Иннопроме» мы подробно расспросили Тимура Уфимцева, что конкретно будет представлять собой будущий микрорайон. Читайте интервью завтра на Портале 66.ru.