9 июля 2014, 21:15

УГМК представит новую концепцию «Екатеринбург Сити»

После завершения строительства башни «Исеть» компания продолжит осваивать большой участок земли в центре Екатеринбурга.

Руководитель строительства башни «Исеть» Сергей Ерыпалов на выставке «Иннопром» рассказал, что в сентябре Екатеринбург ждет знаменательное событие. В информационную повестку вернется масштабный проект застройки целого делового квартала в районе улицы Челюскинцев — «Екатеринбург Сити».

Сергей Ерыпалов, директор по капитальному строительству и инвестициям УГМК:

— Сегодня мы активно занимаемся дальнейшей разработкой проекта. Привлекли очень много иностранных экспертов, в том числе в области эргономики архитектуры и инженерных систем, чтобы с учетом накопленного опыта дать решение, которое позволило бы сделать проект уникальным. Я думаю, что в сентябре мы уже будем презентовать новую концепцию «Екатеринбург Сити» — в том числе экономическую модель на 20 лет вперед.

Напомним, проект «Екатеринбург Сити» начался с возведения 52-этажной башни «Исеть» высотой 209 метров, строительство которой планируется закончить уже в следующем году. Второй очередью освоения квартала называлась башня «Урал», которая будет еще выше. В разное время назывались цифры 365 или 385 метров. Какова будет ее высота в окончательной версии проекта — узнаем в сентябре.