26 июня 2014, 15:55

УГМК показала Якобу, что будет на месте Мукомольного завода

УГМК показала Якобу, что будет на месте Мукомольного завода
Фото: Екатерина Титова для 66.ru
Сегодня глава городской администрации объезжал Железнодорожный район. Один из знаковых объектов — стройплощадка на месте бывшего ЕМЗ. Владельцев предупредили о грядущем визите заранее — вчера. И за ночь они подготовили Александру Якобу вот такие иллюстрации.

Сегодня глава администрации Екатеринбурга нагрянул на один из самых громких строительных объектов — площадку на месте Екатеринбургского мельзавода. Не то чтобы с проверкой, а вообще — посмотреть в очередной раз, что она собой представляет.

Здесь, напомним, грозились устроить взрывные работы, чтобы снести основное здание завода, но половина его со временем упала и без взрыва. Сейчас на территории осталась вторая половина силосов, разобрать которую теперь планируется с помощью тяжелой техники. И сейчас они ждут этой своей участи.

Половину основного здания Мукомольного завода до сих пор не разобрали.

Якобу показали обновленные картинки, иллюстрирующие, как в будущем на месте Мукомольного завода появится дорогое жилье в количестве около 70 тысяч м2. Элитные «двушки», «трешки» и четырехкомнатные площадью до 250 м2, с потолками 3,5 метра, каминами и окнами в пол, а также одно-, двух- и трехкомнатные квартиры бизнес-класса с трехметровыми потолками. Итого 774 квартиры бизнес- и 74 квартиры элиткласса. Также предусмотрен подземный паркинг на 900 машино-мест.

Весь комплекс будет построен из монолитно-железобетонного каркаса с кирпичными стенами (сделанными из кирпича производства Ревдинского завода, входящего в состав УГМК-холдинга). Два объекта культурного наследия, находящихся на территории застройки, будут не просто интегрированы в новый квартал, а должны стать его ключевыми точками. В них предусмотрено появление квартир и объектов сервиса.

Александр Якоб, глава администрации Екатеринбурга:

— Это современный, довольно большой жилой комплекс с интересным предложением по приспособлению исторической части завода. Сейчас решаются вопросы по транспортной развязке, которая должна быть увязана вместе с реконструкцией Макаровского моста через реку Исеть, под мостом должны возникнуть новые транспортные связи, чтобы жилой комплекс мог принимать транспортные потоки жителей и гостей.

Евгений Липович, заместитель главы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии:

— Сейчас идет активное проектирование реконструкции моста. Предварительные решения уже приняты. Рядом будет строиться новый мост практически в таких же габаритах, на который будет перенаправлено движение транспорта. После этого начнется реконструкция старого. В дальнейшем мост будет более широким.

Фото: Екатерина Титова для 66.ru