18 июня 2014, 12:42

Мэрия собирается расселить болельщиков ЧМ-2018 в студенческих общагах

Мэрия собирается расселить болельщиков ЧМ-2018 в студенческих общагах
Фото: Ольга Татарникова, архив 66.ru
Строить дешевые гостиницы для непритязательных болельщиков городские власти считают нецелесообразным.

Администрация Екатеринбурга решила рассмотреть вопрос расселения самых непритязательных болельщиков, которые приедут в среднеуральскую столицу на матчи футбольного мундиаля 2018 года, по студенческим общежитиям. Мэрия уже обратилась к ректорам вузов с просьбой оценить студенческий жилфонд на предмет использования его для размещения болельщиков и туристов.

Согласно требованиям ФИФА, город, принимающий матчи мундиаля, должен располагать гостиничным фондом в количестве 7760 номеров. Из них 1760 номеров должны быть отданы под заселение футболистов, судей и официальных партнеров ФИФА, а остальные 6 тысяч предназначаются для приема болельщиков.

В пресс-службе мэрии отмечают, что уже сейчас Екатеринбург располагает нужным количеством гостиниц для игроков и организаторов, то есть гостиниц высокого класса. А вот для болельщиков с низким достатком жилья в городе недостаточно.

По состоянию на 1 июня 2014 года в Екатеринбурге действуют 39 отелей (6 пятизвездочных, 11 четырехзвездочных, 20 трехзвездочных, 2 двухзвездочных), которые могут разместить почти 4 тысячи болельщиков. Таким образом, к 2018 году городу необходимо будет закрыть нишу в 2 тысячи недорогих номеров для непритязательных футбольных фанатов.

Для этого можно построить дополнительные отели, но в мэрии считают вопрос нецелесообразным: по мнению городских властей, дешевые гостиницы после мундиаля окажутся никому не нужны, поэтому болельщиков и подумывают расселить по общагам.

Вопрос
Скажите честно, вы бы заселились в общагу вместо гостиницы?
  • 33%
  • 67%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь