15 июня 2014, 09:10

Офисное здание на Первомайской подомнет под себя исторический памятник

Офисное здание на Первомайской подомнет под себя исторический памятник
Фото: eguar.ru, внутренний фотобанк компании
19-этажный бизнес-центр «Вознесенский» на Вознесенской горке расширяется. В зону застройки попадает небольшой старинный особнячок, в котором сделают мини-гостиницу.

Бизнес-центр «Вознесенский» на улице Первомайской станет больше. С северо-западной части к зданию пристроят еще одну часть. Любопытно, что небольшой земельный участок, на котором ведется строительство, уже занят. И просто так освободить его никто не даст, поскольку на нем располагается объект культурного наследия.

Здание по адресу ул. Тургенева, 18, в начале прошлого века было построено как доходный дом. Как сообщает «Свод памятников истории и культуры Свердловской области», екатеринбургский мещанин М.М. Крылов купил здесь усадьбу, снес на ее территории все постройки и возвел двухэтажный кирпичный дом с флигелем и баней.

Этот проект после небольших доработок утвердил градостроительный совет Екатеринбурга.

Проект реконструкции старинного дома предполагает, что и в новой своей жизни он будет мини-гостиницей. А сверху появится стеклянная надстройка высотного бизнес-центра. Хотя если присмотреться внимательней, здание только на вид кажется продолжением бизнес-центра. Фактически это отдельное строение, вписанное в архитектурный ансамбль. Как вы считаете — удачно?

Вопрос
Вам нравится такое архитектурное решение?
  • 29%
  • 71%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото: eguar.ru, внутренний фотобанк компании