30 мая 2014, 16:50

Гримасы рынка: в бизнес-центре «Высоцкий» появились апартаменты

Набирающий популярность вид гостиничной недвижимости теперь есть на каждом шагу. Мода добралась и до первого в Екатеринбурге небоскреба, в котором уже и без того есть гостиница.

Стоимость проживания в апартаментах «Высоцкого» начинается от 6 тысяч рублей за сутки. При этом неделя — уже от 12 тысяч. Месяц — от 40. Это самый дешевый вариант — номера категории «стандарт». Приобрести эту недвижимость в собственность нельзя — только арендовать.

А чем отличаются апартаменты «Высоцкого» от гостиничных номеров этажом ниже? Тем, что в каждом из них в углу оборудована кухня. И все. Гостям, останавливающимся здесь больше чем на трое суток, предлагают именно такой вариант размещения. При стоимости проживания в гостинице от пяти тысяч за сутки цена 12 тысяч за неделю кажется заманчивым предложением. Вид из окна и набор мебели остаются прежними, только вот посуду мыть придется самому.

Отель «Высоцкий» открыли в конце лета прошлого года. Он занимает 38-й и 39-й этажи башни. Стоимость проживания в самом дорогом номере составляет 14 000 рублей в сутки.

От обычного гостиничного номера апартамент в «Высоцком» отличается только наличием кухни. Фото: Антон Буценко для 66.ru

Потолок стоимости месячного проживания в апартаментах — 80 тысяч рублей. За эти деньги вам достанется номер категории «сьют», площадью 70 м2, с перегородкой между спальной и обеденной зонами. С генеральной уборкой раз в неделю. С кабельным интернетом за дополнительную плату (!) и скидкой 50% на место в паркинге (то есть 2500 вместо 5000 рублей за месяц аренды машино-места).

Мы посмотрели в нашей доске объявлений, какое жилье можно снять за эти деньги. Как и ожидалось, есть масса вариантов. Вот, например, «трешка» в кирпичном доме напротив площади Обороны. 113 м2 с мебелью и бытовой техникой, с кондиционерами в каждой комнате, теплыми полами и охраной. Даже писсуар есть в туалете. 70 000 рублей (коммунальные услуги отдельно).

Или вот «двушка» на Радищева, 33. Тоже отремонтированная и обставленная, 73 м2, просят 45 тысяч в месяц.

Ну а если надо подороже, есть предложение от посредника: трехкомнатная квартира площадью 150 м2 на улице Николая Никонова, обставленная в духе «кабинетов высшего уровня». 120 тысяч рублей за месяц, сдается долгосрочно, объявление висит с 25 декабря.

Так что при желании снять жилье премиум-класса на длительный срок в Екатеринбурге есть из чего выбрать. И это хорошо.