30 апреля 2014, 13:42

Волейбольную академию Карполя построят в районе Машинистов — Готвальда

Волейбольную академию Карполя построят в районе Машинистов — Готвальда
Фото: Илья Компанец, архив 66.ru
Из-за реконструкции Макаровского моста мэрия вынуждена была перенести место строительства спортивного сооружения.

Власти города выделили земельный участок под строительство Академии волейбола имени Николая Карполя. Об этом сегодня сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Спортивный комплекс, который будет использоваться для тренировок и игр «Уралочки», разместится на площади около шести тысяч квадратных метров в районе Машинистов — Готвальда. Ранее предполагалось, что сооружение построят на стыке улиц Гражданская — Челюскинцев, однако из-за грядущей реконструкции Макаровского моста место стройки решили изменить.

По задумке архитекторов, академия будет состоять из трех корпусов. Один из них, с двумя игровыми площадками 20 на 40 метров, планируют использовать только для тренировок. Второй, с трибунами на 2 тыс. человек, — для проведения соревнований. В третьем расположится общежитие для юных волейболисток, а также учебно-административные помещения.

Проект постановления об утверждении схемы расположения земельного участка под академию уже готов. В ближайшее время его подпишет сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб.