23 апреля 2014, 13:14

В Екатеринбурге композиторы съедутся с писателями

В Екатеринбурге композиторы съедутся с писателями
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Союз композиторов Свердловской области поселят в одном здании с Союзом писателей России, на Пушкина, 12.

По поручению губернатора Куйвашева Союзу композиторов предоставили новое помещение — в здании на Пушкина, 12. Ключи от помещения вручили заслуженному деятелю искусств и председателю объединения Александру Пантыкину, сообщает пресс-служба областного правительства.

Александр Пантыкин, председатель Союза композиторов Свердловской области:

— Честно говоря, я не ожидал такой скорости принятия решений: можно сказать, только что мы обсудили эти идеи с губернатором, как Мингосимуществом уже оказано все необходимое содействие.

Напомним, ранее Александр Пантыкин предлагал Куйвашеву разместить Союз композиторов в недостроенной телебашне, но в итоге власти подобрали для организации более человеческий вариант.

Площадку на Пушкина, 12 для Союза композиторов выбрали не случайно: здание является объектом культурного наследия — «Дом А.А. Дрозжилова, 1870-е годы». Здесь уже располагается екатеринбургское отделение Союза писателей России, Методический центр по художественному образованию, Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области, издательский дом и галерея уличного искусства «Свитер».

Вопрос
Каких еще деятелей культуры можно поселить на Пушкина, 12?
  • 17%
  • 33%
  • 33%
  • 17%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь