21 апреля 2014, 20:50

Улицу Артинскую «переселят» поближе к аэропорту Кольцово

Промышленные предприятия и склады Завокзального района вот-вот обретут прописку.

Мы уже писали, что недалек день, когда начнется застройка Завокзального микрорайона жильем. После соседнего Уралмашзавода эта территория площадью 300 га может стать самой большой площадкой для редевелопмента за всю историю Екатеринбурга. Всего несколько предприятий, располагающихся на проспекте Космонавтов, улицах Артинской, Армавирской и Завокзальной, могут высвободить территорию.

Но куда переедут эти предприятия? Сейчас здесь находятся заводы ООО «ПепсиКо Холдингс», завод «Уралпластик», ООО «Альстом Грид» (бывший Свердловский электромеханический завод), две овощебазы, небольшое количество более мелких компаний и несколько логистических фирм. Некоторые из них давно собирают вещи: «Уралпластик» постепенно переезжает в Арамиль, «Завод горноспасательного оборудования» купила корпорация «Атомстройкомплекс» (с перспективой перевезти в будущий индустриальный парк в Среднеуральске).

Мы обнаружили подозрительные движения на территории рядом с аэропортом Кольцово. Все факты говорят о том, что новая улица Артинская появится именно здесь. Три сотни гектаров складов! А дорогу к ним поможет построить московская девелоперская компания, у которой будет свой интерес. Обо всем об этом мы обстоятельно напишем уже завтра утром. Спокойной ночи!