20 апреля 2014, 15:10

УГМК обсудит с горожанами новый район на севере Екатеринбурга

УГМК обсудит с горожанами новый район на севере Екатеринбурга
Фото: официальная документация проекта
Масштабный проект застройки вынесен на публичные слушания, которые состоятся 16 мая. Под снос идут теплицы у Калиновского лесопарка. На их месте появится целый район на 25 тысяч жителей.

По проекту планировки района «Северный Эльмаш» часть муниципальных объектов — две школы и поликлинику — планируется построить на бывшей территории природного парка. Сам парк по Генеральному плану Екатеринбурга увеличится за счет земель УГМК. Правда, находятся они по другую сторону железнодорожной ветки. Но по площади значительно больше тех земель, которые предлагается изъять из лесопарковой зоны.

Территория застройки, о которой идет речь, ограничена с западной стороны проспектом Космонавтов и простирается от улицы Шефской до железнодорожного моста ближе к Верхней Пышме. Стартом ее освоения можно считать объявление о начале строительства «Гагарин-молла». По некоторым данным, в состав торгового комплекса входит вестибюль станции метро, ветку которого здесь предполагается продлить в отдаленной перспективе.

Еще один важный аспект будущей зоны застройки — транспортный. Линия общественного транспорта должна соединить самую северную точку зоны застройки с Верхней Пышмой. Между администрациями Екатеринбурга и Верхней Пышмы уже согласованы технические задания на проработку трех возможных маршрутов скоростного трамвая от конечной на улице Фрезеровщиков до центра города-спутника.

Проект планировки нового района можно будет обсудить на публичных слушаниях, которые пройдут 16 мая в администрации Орджоникидзевского района.

Вопрос
Вы пойдете на общественные слушания?
  • 6%
  • 66%
  • 28%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь