21 апреля 2014, 09:00

На Широкую Речку пришел застройщик ЖК «Малевич»

На Широкую Речку пришел застройщик ЖК «Малевич»
Фото: официальная документация проекта
Самый перспективный район Екатеринбурга продолжает обрастать гражданским строительством. В компании девелоперов, занимающихся его освоением, появился еще один — ЗАО «Уралстройинвест».

Застройщик, известный такими проектами, как ЖК «Малевич» и «Дом на Мичурина», будет осваивать район Широкая Речка. Компания получила разрешение на строительство двухсекционного многоэтажного дома на участке рядом с поселком Светлореченским.

Новый жилой комплекс называется «Азбука». Он представляет собой два монолитных ярких дома высотой 19 и 26 этажей с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами и нежилыми помещениями на первых этажах. Площади квартир небольшие: студии от 30,5 м2, «однушки» от 37,4 м2, «двушки» от 52,1 м2, «трешки» от 75,9 м2. Есть также «полуторки» по 45 квадратных метров.

Несмотря на небольшие площади и на то, что на каждом этаже располагается по 9–10 квартир, в ЖК «Азбука» достаточно интересные планировки.

Строительство начинается буквально на днях, сдача жилого комплекса назначена на второй квартал 2016 года.

На этой интерактивной карте вы найдете всех ближайших соседей ЖК «Азбука».

Улица Суходольская в этом месте будет спрямлена. Правда, это произойдет еще не скоро, когда найдется инвестор для освоения площадки через дорогу. Ее только-только признали подлежащей освоению, а значит, у городской администрации есть шесть месяцев, чтобы отселить ветхие дома, и только потом ее выставят на аукцион. А вот строительство продолжения улицы Краснолесья до Суходольской должно начаться уже скоро.

Еще одна улица, которая будет проходить мимо ЖК «Азбука», — Хрустальногорская, продолжение улицы Академика Сахарова в Академическом микрорайоне.

Ближайшие площадки уже осваиваются строительными компаниями «Атомстройкомплекс» и «Стройтэк». На участках, принадлежащих компании «Синара Девелопмент», строительство ведет компания «Астра». А совсем недавно было объявлено, что еще одна большая территория на Широкой Речке готовится к развитию. Она располагается по соседству с площадкой «Уралстройинвеста».

Напомним, в прошлом месяце мы объявили, что Портал 66.ru делает ставку именно на юго-западное направление развития Екатеринбурга. Основных причин тому три. Во-первых, к концу 2016 года здесь достроят ЕКАД. Во-вторых, именно здесь находится большое количество свободной земли, которую можно подготавливать под строительство. В-третьих, ресурсные организации уже тянут сюда сети. Не надо ничего особо придумывать — выходи на участок и строй.

официальная документация проекта