16 апреля 2014, 16:42

Центральный стадион выплатит подрядчику 73,5 млн рублей долга

Центральный стадион выплатит подрядчику 73,5 млн рублей долга
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Стороны пришли к соглашению, в результате чего дело о взыскании долга сегодня было закрыто.

Сегодня в Арбитражном суде Свердловской области состоялось заседание, на котором было прекращено дело о взыскании с ОАО «Центральный стадион» 73,5 млн рублей.

Как сообщает «Новый регион», представитель истца — компании «Астра Строй» — сегодня сам отказался от иска. По словам представителя компании, стороны достигли договоренности и определили сроки, в течение которых задолженность будет погашена.

Напомним, согласно материалам дела, ООО «Астра-Строй» и ОАО «Центральный стадион» заключили договор генподряда на проведение реконструкции, строительства и реставрации Центрального стадиона в Екатеринбурге. Все работы были выполнены, акты подписаны, однако по договору возникла задолженность в размере 73 542 064 рублей 35 копеек, где почти 70 млн рублей составил основной долг, а остальную сумму — проценты за пользование чужими денежными средствами.

Исковое заявление поступило в суд 31 января 2014 года. В качестве обеспечительной меры суд заморозил счета стадиона, способные покрыть сумму исковых требований. На данный момент суд будет определять, размораживать ли их по ходатайству истца либо сделать это самостоятельно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.