16 апреля 2014, 16:42

Центральный стадион выплатит подрядчику 73,5 млн рублей долга

Центральный стадион выплатит подрядчику 73,5 млн рублей долга
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Стороны пришли к соглашению, в результате чего дело о взыскании долга сегодня было закрыто.

Сегодня в Арбитражном суде Свердловской области состоялось заседание, на котором было прекращено дело о взыскании с ОАО «Центральный стадион» 73,5 млн рублей.

Как сообщает «Новый регион», представитель истца — компании «Астра Строй» — сегодня сам отказался от иска. По словам представителя компании, стороны достигли договоренности и определили сроки, в течение которых задолженность будет погашена.

Напомним, согласно материалам дела, ООО «Астра-Строй» и ОАО «Центральный стадион» заключили договор генподряда на проведение реконструкции, строительства и реставрации Центрального стадиона в Екатеринбурге. Все работы были выполнены, акты подписаны, однако по договору возникла задолженность в размере 73 542 064 рублей 35 копеек, где почти 70 млн рублей составил основной долг, а остальную сумму — проценты за пользование чужими денежными средствами.

Исковое заявление поступило в суд 31 января 2014 года. В качестве обеспечительной меры суд заморозил счета стадиона, способные покрыть сумму исковых требований. На данный момент суд будет определять, размораживать ли их по ходатайству истца либо сделать это самостоятельно.