14 марта 2014, 11:45

Уралмашзавод выставил на аукцион первые гектары под застройку

Завод начинает избавляться от имущества. Первыми с молотка уйдут самые неликвидные активы. Они не входят в единую территорию предприятия и разбросаны по Орджоникидзевскому району.

Главная ценность двух лотов, выставленных на торги ОАО «Уралмашзавод», — земля. Два участка площадью 4 156 и 48 804 м2. На аукцион они выставлены вместе с постройками, которые на них стоят.

Меньшая площадка находится на улице Стахановской на Уралмаше. На ней располагается несколько строений, в том числе часть здания Техникума дизайна и сервиса. Весь комплекс зданий вместе с землей Уралмашзавод готов отдать за 27,8 млн рублей.

Вторая площадка — почти 5 га — находится в промышленной зоне в конце улицы Совхозной. На ней находится завод, хозяйственный корпус и сортировочно-погрузочная станция доперестроечных времен. Здесь велась погрузка стройматериалов и ископаемых с Калиновских разрезов. С тех пор площадка заброшена, а подвалы зданий затоплены. Территория обнесена забором и колючей проволокой, после того как здесь погиб ребенок, упав с крыши на арматуру.

На карте можно кликнуть отмеченные точки, чтобы посмотреть полный состав лотов.

Заброшенное здание находится рядом со складским комплексом «Юниленд-Екатеринбург». Начальная минимальная цена — 41 млн рублей.

Отметим, что на улице Стахановской совместно с соседней территорией (на которой сейчас располагается Техникум дизайна и сервиса) можно сформировать участок под гражданское строительство общей площадью чуть меньше гектара. Причем не внутри дворов, а выходящий на саму улицу Стахановскую. По существующим нормативам здесь можно построить жилья в пределах 10 тысяч м2.

Участок на Совхозной может быть интересен разве что под логистику. В противном случае он будет еще долгие годы ждать своего часа.

Аукцион состоится 15 апреля.


Фото: urban3p.ru