2 июня 2014, 13:30

Первый коттеджный поселок Екатеринбурга станет многоэтажным

Первый коттеджный поселок Екатеринбурга станет многоэтажным
Фото: архив 66.ru
Застройщик просит Главархитектуру согласовать возведение 20-этажных домов в пятой строительной очереди. Таким образом можно сохранить сосновый лес, на территории которого она будет располагаться.

Принцип строительства «домов в лесу» планирует применить ЗАО ПКФ «Палникс» при освоении территории пятой очереди одноименного коттеджного поселка.

Палникс, располагающийся на Чусовском тракте, считается эталоном малоэтажного строительства — правда, некоторые эксперты говорят о нем как о поселке «старой формации». Тем не менее он точно так же обеспечен всеми благами цивилизации, как любой другой микрорайон города. Собственно, согласно соответствующему постановлению городского главы, «Палникс» и является полноценным микрорайоном.

Сосновый лесок близ малоэтажного микрорайона принадлежит ЗА ПКФ «Палникс» с 1993 года. Согласно планировке, он уже порезан на небольшие участки для коттеджного строительства. Но компания решила, что сосны не менее важны, чем экономика и ликвидность. Конечно, не в ущерб и не в убыток себе застройщик нашел и предложил городу способ сохранить деревья.

Принцип очевиден: вместо того чтобы размазывать малоэтажную застройку по территории, сконцентрировать искомое количество квадратных метров в нескольких многоэтажках, а остальную территорию сохранить как есть, лишь немного благоустроив.

Во всех подробностях, какие только возможны на этапе разработки концепции и переговоров застройщика с Главархитектурой Екатеринбурга, мы расскажем об этом проекте вечером в обстоятельном интервью с директором по развитию ЗАО ПКФ «Палникс» Вадимом Шамшуриным.