28 февраля 2014, 16:17

В Лесном построили дом для военных, которые ходят сквозь стены

Уральский закрытый атомный город обеспечивает служебными квартирами солдат. А они рады бесплатному жилью, каким бы оно ни было. На это и рассчитано.

В уральском городе Лесном построили дом для военных. С помпой вручили ключи солдатам-контрактникам. Те рады получить абы какое жилье, к тому же, по окончании срока контракта квартиры все равно придется освобождать. Так что жаловаться на недоделки никто не собирается. Хотя есть на что.

Квартиры сдаются с чистовой отделкой. Правда, сделана она не везде качественно. Например, в одной из них сперва сделали выключатель, а потом стали строить стену. Но не подрассчитали, и получилось вот так:

Выключатель работает!

Дом оборудован мусоропроводом, но поскольку пользы от него нет, один вред, уже при сдаче все люки были заварены. И правильно, ведь система может засориться.

Все подъезды оборудованы спуском для колясок. Правда, не по всем из них можно проехать. Всегда есть шанс, спустившись вдоль лестницы, упереться в стену, оказавшись в тупике. Вот так:

Очевидно, что спуститься с коляской по такому пандусу смогут только те, кто умеет ходить сквозь стены.

Дом построил один из давних партнеров уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ —дочка «Уралвагонзавода» ЗАО «Трест 88». Торжественное вручение ключей прошло под звуки марша и пламенные поздравительные речи. Местное телевидение выпустило вот такой патриотический сюжет:

И военных заселили в новые квартиры. Люди они рукастые, доделали все сами. Никто не жаловался. Где-то выравнивали пол, который залили уже после установки двери, отчего пришлось выдалбливать выемку. Где-то переустановили выключатели. Запитали незапитанные электророзетки. Вставили недостающие стекла. Остались только трещины по фасадам и в некоторых местах в стяжке пола. А так — можно жить. Как говорится, на халяву и уксус сладкий.

Фото из социальных сетей