26 февраля 2014, 09:42

«УралСтройГрупп» заплатит полмиллиона за стройку без разрешения

«УралСтройГрупп» заплатит полмиллиона за стройку без разрешения
Фото: архив 66.ru
Как выяснилось, компания незаконно возводила многоэтажку в поселке Истокский.

Прокуратура Октябрьского района проверила деятельность компании ООО «УралСтройГрупп» — генерального подрядчика на строительство домов в микрорайоне «Центральный» в поселке Истокский.

В ходе проверки было установлено, что фирма заключила договор с ООО «МонАрх-Урал», по которому начала возводить в поселке девятиэтажный дом на 8 подъездов. Однако разрешения на строительство у организации не было, что стало поводом для административного дела по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства без разрешения).

По итогам рассмотрения дела организация оштрафована на 500 тысяч рублей, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Свердловской области.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Нарушение, о котором идет речь, было выявлено сотрудниками полиции из подразделения по борьбе с экономической преступностью и противодействия коррупции ГУ МВД по Свердловской области. В дальнейшем органы внутренних дел намерены еще раз обследовать эту стройку, и если выяснится, что воз и ныне там, то коммерческое предприятие будет вновь привлечено к ответственности.