20 февраля 2014, 16:43

В Екатеринбурге построили дом для спасателей

В Екатеринбурге построили дом для спасателей
Фото: Артем Очеретин, 66.ru
Сегодня торжественно вручили ключи от новых квартир тридцати пяти сотрудникам и ветеранам МЧС. Они будут жить в новеньком семиэтажном доме на улице Большакова.

На улице Большакова сегодня открыли и освятили тридцатипятиквартирный дом для сотрудников и ветеранов Уральского регионального центра МЧС России и Центра управления в кризисных ситуациях. Семиэтажка была построена всего за 11 месяцев.

В соседнем здании на этом же участке когда-то был детский сад. Потом здание заняло МЧС — здесь расположился Центр управления в кризисных ситуациях и Управление госэкспертизы. Чтобы обеспечить жильем своих сотрудников, многие из которых ждут своей очереди по нескольку лет, в МЧС решили разделить участок и перевести одну часть в жилую зону.

Так буквально в двух шагах от места службы появился жилой дом. Здесь есть и однокомнатные, и двухкомнатные и трехкомнатые квартиры. Часть из них — порядка трети — служебное жилье. А основной объем выдается служивым по договору социального найма с возможностью приватизации.

По госконтракту дом строил «Атомстройкомплекс», так что в новых квартирах уже выполнена традиционная чистовая отделка и установлены минимальные удобства.