13 февраля 2014, 15:34

Спортшколу, где занималась фигуристка Липницкая, отремонтируют за пару лет

Спортшколу, где занималась фигуристка Липницкая, отремонтируют за пару лет
Фото: Екатерина Чагаева, ekburg.ru
Все работы в здании будут вестись поэтапно.

Оценивать состояние здания, где находится спортшкола, начали еще в прошлом году: специалисты ввели в основу строения 120 инъекторов, которые позволят определить ветхость несущих конструкций.

Стоит отметить, что у здания необычная архитектура: над кортом расположен свод, который проходит через всю площадку. Поскольку рядом со школой проходит метро, у чиновников возникли опасения, насколько несущие способности стен и свода безопасны для занятий фигурным катанием.

Над кортом расположен свод, который проходит через всю площадку. Фото: Екатерина Чагаева

В пресс-службе мэрии сообщают, что на проведение ремонта потребуется 2–3 года, работы будут проходить поэтапно.

Вадим Дударенко, глава департамента по управлению имуществом муниципалитета:

— В этом году будет готова проектная документация, а в 2015-м планируется начать ремонтные работы, в том числе заменить кровлю над сводом, витрины и окна, бетонную плиту, на которую намораживается лед, а также вентиляцию и инженерные сети, холодильное оборудование и выполнить общестроительные работы.

Ранее «Локомотив» находился на балансе «Российских железных дорог», однако вскоре перешел под крыло администрации. Здесь юных екатеринбуржцев учат не только стоять на коньках, но и самбо, спортивной гимнастике, лыжным гонкам, футболу и хоккею.

Воспитанники ДЮСШ «Локомотив» теперь известны всему миру: Максим Ковтун в качестве запасного вошел в состав олимпийской сборной на Играх в Сочи. Еще одна фигуристка — 15-летняя Юля Липницкая — завоевала на Олимпиаде золото. На днях ей присвоено звание заслуженного мастера спорта России.

Плакаты с фотографиями наших спортсменов занимают в «Локомотиве» почетное место.

Отметим, что секция фигурного катания появилась в «Локомотиве» в 1963 году, и на сегодняшний день является единственной специализированной спортбазой в области для подготовки фигуристов. В «Локомотиве» и сейчас можно проводить соревнования, однако никаких удобств для зрителей там пока нет.

«Локомотив» тренирует фигуристов более 50 лет.