10 февраля 2014, 14:41

Общественность одобрила проект обновленного «собачьего парка»

Общественность одобрила проект обновленного «собачьего парка»
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области
Сейчас документы по парку имени 50-летия ВЛКСМ отправятся на согласование в мэрию.

Участники общественного совета поддержали проект по благоустройству парка имени 50-летия ВЛКСМ, а также осмотрели новое здание экологического отделения областного Дворца молодежи.

В ходе встречи с общественниками областной министр строительства Виктор Киселев отметил, что несмотря на сжатые сроки строительства Дворца экологии — всего 9 месяцев — работы были осуществлены с надлежащим качеством.

Министр напомнил, что одним из важных пунктов взаимодействия власти и общественности была реконструкция парка имени 50-летия ВЛКСМ. Парк находится в плачевном состоянии и, по данным экспертов, он умрет через 7–10 лет, если не предпринять никаких мер по его спасению. Над проектом благоустройства парка работало проектное бюро ООО «Вертстрой» и специалисты Лестеха, сообщает пресс-служба областного правительства.

В обновленном парке есть площадки для спокойного и активного отдыха, осталась зона для выгула собак.

Сейчас проект реконструкции парка, стоивший 1,4 млн рублей, будет передан в администрацию Екатеринбурга.

Напомним, возведение филиала Дворца молодежи — станции юннатов — началось, несмотря на протесты местных жителей, которые опасались того, что вместо него здесь появится очередной торгово-развлекательный центр. После этого, для того чтобы протестующие могли принять активное участие в обсуждении проекта, свердловские власти решили создать общественный совет.