31 января 2014, 20:22

ФИФА запретит «задирать» цены в отелях Екатеринбурга во время ЧМ-2018

В гостиницах, которые будут принимать участников и организаторов матчей, цены на номера установит государство.

Администрация уральской столицы подготовила для ФИФА список отелей, где на время чемпионата мира по футболу — 2018 будут жить участники и организаторы. Согласно требованиям, категория этих гостиниц должна быть не менее 4 звезд, они должны находиться в 30 минутах езды от стадиона и в 20 минутах езды от тренировочных площадок.

В отелях должно быть не менее 75 номеров в отдельной части здания, доступ куда можно контролировать. Как сообщает пресс-служба мэрии, для размещения организаторов и vip-гостей рассматриваются «Хаятт» и «Атриум Палас Отель». Для команд — гостиницы «Октябрьская», «Аккор Новотель», «Московская горка» и другие.

С гостиницами, которые одобрит ФИФА, будет заключено соглашение, в рамках которого вводится государственное регулирование цен. В документе также будет прописан резерв номеров для организаторов и команд.

Напомним, до 2016 года в Екатеринбурге должны появиться еще семь гостиниц, тогда номерной фонд города вырастет на 1079 мест, увеличив вместимость на 15% к уровню 2012 года.