17 января 2014, 16:33

Прокуратура выяснит, кто продал взлетно-посадочную полосу под застройку

Прокуратура выяснит, кто продал взлетно-посадочную полосу под застройку
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
К проверке будут привлечены специалисты из других ведомств.

Прокуроры организовали проверку по поводу появившейся в СМИ информации о продаже земли, предназначенной для строительства взлетно-посадочной полосы в Кольцово. Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

К проверке будут привлечены специалисты Росимущества, Росреестра и администрации города. Прокуроры намерены запросить необходимые документы и поговорить со всеми заинтересованными лицами.

Из сообщения пресс-службы прокуратуры Свердловской области:

— В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка законности предоставления и использования земли, правомерность привлечения денежных средств граждан, выяснены иные обстоятельства. <...> По итогам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

В начале января LifeNews написал о том, что городские власти намерены снести несколько десятков домов, без разрешения построенных на участке, предназначенном для строительства ВПП. Афера вскрылась после того, как один из жителей дачного поселка под Екатеринбургом пожаловался на ситуацию Владимиру Путину.

Выяснилось, что земли принадлежали колхозу «Исток», однако в 2007 году были переданы в аренду. Сменив несколько хозяев, сельхозугодья попали в распоряжение аффилированных фирм компании «Главсредуралстрой», после чего и началось строительство дачных коттеджей.