26 декабря 2013, 14:42

Реинкарнация «Екатерининского»: первая очередь ТРК «Глобус» откроется в субботу

Реинкарнация «Екатерининского»: первая очередь ТРК «Глобус» откроется в субботу
Фото: архив 66.ru
Организаторы обещают праздник для детей и взрослых.

В эту субботу состоится торжественное открытие торгово-развлекательного комплекса «Глобус», построенного на месте ТЦ «Екатерининский».

Как сообщают представители ТРК, программа праздника предусматривает шоу мыльных пузырей, выступление фокусника и зимние прогулки на настоящих русских санях. Детям обещают игрушку из воздушных шаров, а взрослым — глинтвейн.

По сути, «Глобус» — это современное переосмысление «Екатерининского». 28 декабря для покупателей откроется первая очередь, где разместятся магазины ведущих федеральных брендов, фуд-корт и гипермаркет «Ашан». Со временем к ним присоединятся «Спортмастер» и Media Markt. Арендопригодная площадь, таким образом, составит 82 тысячи квадратных метров. В перспективе новый торговый центр объединит в себе площади «Екатерининского», отель «Атлантик», кинотеатр на десять залов и аквапарк «Лимпопо».

Изюминкой нового торгового центра должен стать аквапарк.

Кроме того, между ТРЦ и Исетью разобьют парк отдыха площадью 4,7 га с набережной, прогулочными аллеями, аттракционами, садом камней и цветниками, площадкой для пикника и искусственными водоемами.

Девелопером проекта выступило Mallino Development Group. Напомним, инвестиционный проект по реконструкции «Екатерининского» появился у застройщика после продажи Тимуром Горяевым контрольного пакета акций концерна «Калина» компании Unilever. В ходе строительства Mallino Development Group удалось отбиться от претензий немецкого ритейлера Globus, который пытался запретить использовать бренд «Глобус» для бывшего ТРЦ «Екатерининский».