26 декабря 2013, 14:42

Реинкарнация «Екатерининского»: первая очередь ТРК «Глобус» откроется в субботу

Реинкарнация «Екатерининского»: первая очередь ТРК «Глобус» откроется в субботу
Фото: архив 66.ru
Организаторы обещают праздник для детей и взрослых.

В эту субботу состоится торжественное открытие торгово-развлекательного комплекса «Глобус», построенного на месте ТЦ «Екатерининский».

Как сообщают представители ТРК, программа праздника предусматривает шоу мыльных пузырей, выступление фокусника и зимние прогулки на настоящих русских санях. Детям обещают игрушку из воздушных шаров, а взрослым — глинтвейн.

По сути, «Глобус» — это современное переосмысление «Екатерининского». 28 декабря для покупателей откроется первая очередь, где разместятся магазины ведущих федеральных брендов, фуд-корт и гипермаркет «Ашан». Со временем к ним присоединятся «Спортмастер» и Media Markt. Арендопригодная площадь, таким образом, составит 82 тысячи квадратных метров. В перспективе новый торговый центр объединит в себе площади «Екатерининского», отель «Атлантик», кинотеатр на десять залов и аквапарк «Лимпопо».

Изюминкой нового торгового центра должен стать аквапарк.

Кроме того, между ТРЦ и Исетью разобьют парк отдыха площадью 4,7 га с набережной, прогулочными аллеями, аттракционами, садом камней и цветниками, площадкой для пикника и искусственными водоемами.

Девелопером проекта выступило Mallino Development Group. Напомним, инвестиционный проект по реконструкции «Екатерининского» появился у застройщика после продажи Тимуром Горяевым контрольного пакета акций концерна «Калина» компании Unilever. В ходе строительства Mallino Development Group удалось отбиться от претензий немецкого ритейлера Globus, который пытался запретить использовать бренд «Глобус» для бывшего ТРЦ «Екатерининский».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.