23 декабря 2013, 18:23

Путин негодует: регионы не справились с аварийным жильем

На данный момент план по расселению граждан из аварийного жилья на 2013 год выполнен только на 4%.

Президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета высказал свое недовольство тем, как в России реализуют программу по расселению граждан из аварийного жилья.

Глава государства отметил, что план на 2013 год выполнен только на 4% — из запланированных 42 тысяч человек расселены чуть более 1,5 тысяч, сообщает ИТАР-ТАСС. Путин потребовал от регионов и от правительства объяснить, что мешает нормально наладить работу по расселению аварийного жилья.

Владимир Путин, президент РФ:

— Это недопустимая ситуация, люди живут в каких-то бараках, неприспособленных помещениях десятилетиями.

Президент напомнил, что ранее в России было решено создать оборотный фонд жилья и запустить систему некоммерческого найма, но до сих пор даже правовая база по этому поводу не сформирована.

Президент также обратился лично к главе министерства строительства и ЖКХ Михаилу Меню и отметил, что пока с него рано спрашивать за колоссальное отставание от графика (Мень был назначен главой Минстроя РФ только в ноябре текущего года, — прим. ред.). Однако в Кремле, по словам Путина, от Меня ждут более активных действий.

Путин потребовал от министра, чтобы тот обзавелся четким планом действий, по которому расселять россиян из аварийного жилья будут быстрее.