12 декабря 2013, 08:09

Реконструкция ТЮЗа идет с опережением графика

Сити-менеджер Екатеринбурга накануне проинспектировал ход работ по реконструкции здания Театра юного зрителя.

Представитель застройщика — «Атомстройкомплекса» — сообщил, что фойе первого этажа будет готово до середины марта. Фойе второго этажа будет выполнено в апреле, а малый зал — в июне. На сегодня инженерная часть уже почти позади, в скором времени рабочие приступят к отделке помещений, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам директора екатеринбургского ТЮЗа Светланы Учайкиной, реконструкция продвигается даже не по плану, а с опережением.

Светлана Учайкина, директор ТЮЗа:

— Закончены работы по установке круга на сцене и поворотного кольца. Практически готов к установке кресел и ко всем отделочным работам зрительский зал, готовность здесь на 60%. Также для отделки готовы гримерные актеров и кабинеты административных служб театра.

Также быстрыми темпами строится малый зал, который будет представлять собой пристрой к театру. Здесь работы должны завершиться к 15 января. После этого строители войдут внутрь.

Александр Якоб, сити-менеджер Екатеринбурга:

— В целом к июню все, что внутри, за исключением малого зала, будет сделано полностью. В течение лета будет реализован проект по благоустройству. Все идет к тому, что в очередной исторический День города мы в следующем году, который символично будет Годом культуры, откроем реконструированный и красивый Театр юного зрителя.

Напомним, торжественное открытие обновленного Театра юного зрителя намечено на следующий ноябрь.