4 декабря 2013, 09:04

Область добавит 9 млн на строительство ФОКа в Верхней Синячихе

Физкультурно-оздоровительный комплекс начнет работу в феврале 2014 года.

Область выделит еще 9 млн рублей на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Верхней Синячихе. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Сейчас работы на стройплощадке выполнены на 93%. Осталось приобрести и установить необходимое спортивное и техническое оборудование, закончить отделочные работы. К 25 декабря строительство ФОКа планируется завершить, затем в течение месяца в спорткомплексе будут проходить пуско-наладочные работы. Для посетителей свои двери верхнесинячихинский ФОК откроет в начале февраля 2014 года.

В спортивном комплексе разместится универсальный игровой зал для тренировок и соревнований по мини-футболу, волейболу, баскетболу, бадминтону, гандболу, а также занятий по общефизической подготовке.

Общая стоимость строительства объекта составила более 183 млн рублей. Часть средств на возведение ФОКа выделяется из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

Напомним, что за последние 4 года в рамках федеральной программы развития спорта в Свердловской области было профинансировано строительство крытых ледовых арен в Верхней Пышме, Асбесте и Екатеринбурге, ФОКа в Верхней Синячихе, футбольных полей в Красноуфимске и Нижнем Тагиле. В уральской столице также были построены крытый манеж и спортзал.