10 октября 2013, 15:01

Мэрия усреднила стоимость жилья в Екатеринбурге: 51 834 рубля за кв. м

Мэрия усреднила стоимость жилья в Екатеринбурге: 51 834 рубля за кв. м
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Городская администрация опубликовала постановление о средней рыночной стоимости квадратного метра. Эта цифра будет использоваться для расчета социальных выплат.

Существует несколько категорий льготников, которым полагается предоставить жилье по договору социального найма. Некоторым из них предоставляются социальные выплаты для строительства жилья. Для этого нужно признать человека нуждающимся в улучшении жилищных условий. Такие выплаты можно получить и в том случае, если вам как льготнику выдали земельный участок для индивидуального жилищного строительства. Прежде всего это многодетные семьи — сегодня именно эта категория льготников поставлена во главу угла.

Размер социальной выплаты рассчитывается исходя из расчетной стоимости жилого помещения. Для семей, имеющих трех детей, он составляет 30%, четырех — 40%, пять и более — 50%.

Дополнительно в расчет включаются нормативы общей площади жилого помещения: 36 м2 для однокомнатной квартиры на одного человека или 18 м2 на каждого члена семьи плюс не более 9 квадратных метров на семью, если помещение предназначено для семьи из двух и более человек.

Отметим: средняя цена квадратного метра, по данным городской администрации, упала. Еще в мае она составляла 52 195 рублей.