8 октября 2013, 08:00

На ЕКАД строят первый в Екатеринбурге аутлет-центр

На ЕКАД строят первый в Екатеринбурге аутлет-центр
Фото: официальная документация проекта
120 магазинов, рестораны и кафе, детская игровая зона и парковка на 1100 автомобилей. Все это по задумке авторов проекта должно появиться на кольцевой автодороге, недалеко от Березовской развязки.

Аутлет — это мультибрендовый торговый центр, предлагающий товары по приемлемым ценам. Во всем мире в аутлетах представлены товары класса люкс, стоимость которых искусственно занижается за счет больших объемов реализации и постоянных распродаж.

Екатеринбургский аутлет будет отличаться большей широтой ассортимента. Помимо люксовых брендов здесь будут представлены марки среднего класса и класса «средний +».

Строительство планировали начать в 2014 году, но уже перенесли его на 2015-й. А сдать объект планируют в 2016 году. Ничего сложного он собой не представляет: на участке площадью 8 га расположится большое одноэтажное здание общей площадью 26 000 м2, вокруг которого будет огромное парковочное пространство.

Рабочее название проекта — Fashion House. В основе архитектурного облика здания, как считают проектировщики, лежит концепция «возрождения» культурного наследия города и, как следствие, использование архитектурных памятников Екатеринбурга в стилизации фасадов здания. Так, один из фасадов напоминает здание старого железнодорожного вокзала в Екатеринбурге.